广东快乐十分

天天招生网

旅游服务与管理

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:0 学时:0 浏览量:
  • 授课机构:安徽工商行政管理学校
  • 上课地点:合肥市徽州大道1070号(原美菱大道174号)

联系方式: 0551-65172482

1、专业介绍
       安徽工商行政管理学校开设的旅游服务与管理专业,主要培养学生具有旅游管理专业的基本理论和知识,经过旅游行业岗位基本技能训练,运用旅游管理理论分析和解决问题的基本能力,并具有一定的创新能力。
2、主干课程
旅游学概论、导游业务、旅游市场营销、旅行社管理经营、饭店管理与实务、旅游管理学、旅游资源与开发、旅游电子商务等。

3、培养目标
本专业培养热爱祖国,拥护党的路线,德、智、体、美诸方面全面发展的,适应现代旅游企业服务和经营管理一线需要的,具有扎实专业理论知识、较强的旅游服务与管理技能和创新能力,能从事导游、饭店服务与管理、旅游产品营销、旅游电子商务等工作的高等技术应用性人才。
4、毕业生适应领域
本专业主要培养旅行社、饭店宾馆、景点景区及旅游企事业生产一线的导游、接待服务与管理岗位的高等应用性人才。学生毕业后的就业方向主要有:
(1)旅行社汉语导游、旅游电子商务、旅行社接待服务与管理工作;
(2)饭店宾馆前厅、客房、餐厅、康乐中心接待服务与管理工作;
(3)旅游企事业及其他企事业单位的服务与管理工作。 
 

4、就业前景

        由于旅游业其自身的特点:无污染、高产值、高附加值,所以它已成全世界经济的一个重要增长点,各国相继投入巨资来完善旅游业及其配套设施,在这中间,旅游管理人才的培养自然就成了重中之重。在我国,旅游业的发展也被提上一个很重要的位置,它已被列入将来中国经济的支柱产业,发展我国旅游业管理人才自然必不可少。我国已在许多院校开设旅游管理专业,而且会有更多的院校开设此专业,更多的才子也将投身于此朝阳专业。
  旅游业会得到更为长足的发展,伴随着市场的扩大,旅游业产业规模将会急剧扩大,预计到2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地,年接待1.37亿人次的入境旅游者,同时2020年出境人数1亿,位列世界第四。
        从发展的角度来看,中国旅游业的持续发展是一种不可逆转的方向。以上这些数据足以说明未来中国旅游市场之大,这将为旅游管理专业的毕业生提供广阔的空间。实际上旅游业最重要的不是资金而是人才,从发展的过程中就能看得出,有好的人才,一个好的项目就出来了,一个地方的旅游发展局面也自然而然地形成了。由于旅游管理专业在中国设立的时间还不长,所以相应的教学体系还不是十分完善,但中国旅游市场的迅猛发展会加速它的建设。市场是最好的导向,相信在不久的将来,旅游管理专业也一定会是红的发紫的专业,旅游管理专业的毕业生也一定会从经济管理人才中脱颖而出,成为中国旅游业面对国际挑战的坚强后盾。


 



阅读上一篇:北京大学酒店管理与旅游总裁研修班
阅读下一篇:酒店服务与管理

相关课程

名师推广

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟