广东快乐十分

天天招生网

沙盘推演课程

联系方式: 0471-6544379

一、沙盘是什么

沙盘模拟培训是一种具有极强实战色彩的管理培训课程.是西方知名商学院借鉴军事演习,开发出的高端培训模式。沙盘模拟演练课程是欧、美工商管理硕士的核心课程之一.欧、美、日等发达国家的众多大中型企业将其作为中高层的常设必修课程,目前,沙盘模拟培训已风靡全球,成为世界500广东快乐十分强企业中高层管理人员经营管理能力培训的首选课程。

教学特点:                     

      从体验中学习: 体验本身就是一种价值, 沙盘推演寓教于乐、融互动性、趣味性、竞争性和实战性为一体。自始至终洋溢着趣味竞争的热烈气氛!

       在错误中学习:广东快乐十分不断发现自身优势和不足,不断调整,从而迅速用于实际工作。您可以选择十年的时间去摸索,也可以选择三天的时间来体验!

广东快乐十分  

       在团队中学习:通过实战中与队友的合作与协调,磨合、挑战、交流与沟通,经头脑风暴和脑力激荡产生更多全新思维与理念!

广东快乐十分 

二、沙盘模拟推演的培训形式

您可以选择十年的时间去摸索,也可以选择两天的时间来体验!广东快乐十分

每个沙盘模拟培训课程时间安排为2-3天,可容纳24—36名学员同时学习。培训采用岛式教学,将学员分成4-6个相互竞争的模拟公司,围绕与培训主题相关的经营活动,借助形象直观的沙盘教具和专家系统分析软件,完成3-6期模拟企业经营管理的推演过程。每一年度经营结束后,学员通过对“公司”当年业绩的盘点与总结,反思决策成败,解析战略得失,梳理管理思路,暴露自身误区,并通过多次调整与改进的练习,切实提高综合管理素质。学员在高度兴奋状态下完成培训课程,在参与体验中,体会以独特的视角检验与剖析企业竞争优势建立的不同路径,脱离狭隘的内部意识,从更宽的角度、更高的起点认识企业的经营策略,学习站在产业价值链管理和盈利模式再造的高度改进企业的经营管理水平。

 

蓝海创力系列企业沙盘模拟推演课程包括:

     蓝海创力企业沙盘推演—企业经营决策课程

     蓝海创力企业沙盘推演--市场营销广东快乐十分课程

     蓝海创力企业沙盘推演—精细运营广东快乐十分课程

     蓝海创力企业沙盘推演—财务分析广东快乐十分课程

     蓝海创力企业沙盘推演—人力资源课程

 

三、《企业经营沙盘推演课程》价值

对您的企业:广东快乐十分

建立企业语言,打造积极向上的组织文化,创造具有共同心智模式的团队;体验企业的系统运营流程,重新认识本企业的经营目标、经营方针等;树立全局观念,突破部门分割,拓展管理视角,增进沟通交流,培养协作精神。 广东快乐十分

对高层管理者:

        提高洞察市场和理性决策的能力;

        拓展管理视角,谋求有利于企业发展的外部条件;

        认识不同战略选择与经营业绩之间的逻辑关系,及时反思现实企业战略安排的正确性;

广东快乐十分         培养管理者快速应变能力和危险管理能力,增强企业危机意识和抗风险能力。

对中层管理者广东快乐十分

        打破部门界限,树立全局意识,使各部门经理充分认识企业经营的本质,对企业整体经营状况达成共识,增进部门间的沟通与合作。

        实现团队共同学习,塑造团队共识,打造积极向上的组织文化;

        全面了解企业,获得企业系统运营实践经验;

广东快乐十分         提高企业中高层管理者的战略思考能力,提高整体经营的效率;

广东快乐十分 

四、《企业经营沙盘推演课程》内容

引言:广东快乐十分    不谋全局者不足谋一隅;    提升组织系统效率是管理者的根本任务;    人们无法真正理解没有经历过的事情。

  在三年之中,您将综观全局、指点沙盘,制订经营策略和竞争策略。经营涉及的工作包括:

1、整体战略:   通过搭建公司的骨胳系统(资产负债表)和解读公司关于现状和未来的咨询报告,管理班子将合力评估内部资源与外界环境,制定公司中、短期发展策略;并且根据随后几年的市场趋势预测,结合公司自身优劣势,调整既定策略。

2、&D   面对三个不同的新产品开发方向,在研发投入上,如何选择方向,又如何把握开发的节奏?研发决策的风险将通过产品组合和市场乘数放大,必要时你们不得不修改研发计划,甚至做出中断项目的决定。

3、生产过程:   在模拟中,您有多种获取生产能力的选择:增加生产线、白班夜班两班倒、外包等。对于产能的布置既取决于设备、人员、生产流程和调度决策,也必须考虑和销售及产品组合的匹配。

4、市场营销:   对新市场开发机会的把握,取决于公司管理团队对四个不同市场的了解和公司的中期发展战略;而你们在市场上获得订单的能力则取决于市场选择、相应的销售投入和市场上的竞争势态:在年初的订货会上,您和竞争对手将会展开短兵相接的竞标,您的团队能否拿回充足的订单,确保公司既定策略的顺利执行?年终结算,贵公司的营销效率如何?市场地位怎样?明年营销策略又该有哪些调整?

5、人力资源部署   人力资源部门招聘、培训与解聘生产人员的工作要与公司的生产计划和战略发展配合好,以免人员不足或人员的浪费,否则既会增加成本,也会影响销售和导致公司策略执行的走样。

6、财 务:   在模拟过程,团队将清晰掌握资产负债表、损益表的结构;并通过杜邦模型了解企业财务的全局。此外,涉及到的财务工作还包括:预估长短期资金需求,以最佳方式筹资;掌握资金来源与用途,妥善控制成本;评估企业市值和决策效益。

亲身体验一个企业管理的完整流程后,我们会理解企业实际运做中各个部门和管理人员的相互配合;理解企业的血液系统-- 现金流控制的重要性,体验企业财务管理全部流程以及贷款、融资、资产回报率(ROA)、权益回报率(ROE)、速动比率等因素对绩效考核的作用;理解企业的消化系统销售定单、原材料采购、产品销售、生产、库存等物流管理的相互协调、以及产销排程、成本控制、合理开支、JIT 生产等概念的理论和方法;理解市场战略、分析与预测企业营销环境、找准市场的切入点、合理进行市场投入、品牌建设的作用,以及深刻剖析你的竞争对手 ------ 出其不意,攻其不备的重要性;理解企业的神经系统各种基础数据信息的获得流程,以及信息流对企业决策的关键作用,企业进行信息化建设的必要性和急迫性;理解企业岗位职能的作用,以及知识管理、技能培训等人力资源管理的重要性。

广东快乐十分 

 

 

广东快乐十分 

五、沙盘模拟推演关键流程的简述

1、成立模拟公司

首先,学员将以小组为单位建立模拟公司,注册公司名称,参与模拟竞争。每组一般为3-5人,全部学员就组成了六个相互竞争的模拟企业。小组要根据每个成员的不同特点进行职能的分工,选举产生模拟企业的第一届总经理,组建管理团队,确立组织愿景和使命目标。企业组织内的职能岗位一般分为CEO、营销总监、人力资源总监、运营总监、财务总监、研发总监等主要角色,视人数多少,还可以适当增加商业间谍、总经理助理等辅助角色。

2、经营环境分析

广东快乐十分 沙盘培训课程为模拟企业预先设置了外部经营环境、内部运营参数和市场竞争规则。模拟公司对环境进行分析的目地就是要发现环境中蕴藏着的有利机会和主要威胁。

3、召开经营会议广东快乐十分

广东快乐十分 当学员对模拟企业所处的经济环境和所在行业特性基本了解之后,各公司总经理组织召开经营会议,本着长期利润最大化的原则,制定、调整企业大战略框架。

4、制定竞争策略

根据市场预测和市场调研,依据公司战略安排,做出本期经营决策和各项经营计划,如:融资计划、生产计划、投资计划、采购计划、市场开发计划。

5、实战模拟广东快乐十分

根据已制定的计划及变化的环境,实施企业运营各专业领域工作,实现确定的结果。从而判断本期计划与实际,实际与实际的差距,为分析和学习提供数据。

6、年度财务结算

广东快乐十分 一期经营结束之后,学员自己动手填报财务报表,盘点经营业绩,进行财务分析,通过数字化管理,提高经营管理的科学性和准确性,理解经营结果和经营行为的逻辑关系。

7、经营业绩汇报广东快乐十分

各公司在盘点经营业绩之后,围绕经营结果召开期末总结会议,由各公司总经理进行工作述职,认真反思本期各个经营环节的管理工作和策略安排,以及团队协作和计划执行的情况。

8、讲师分析点评广东快乐十分

在汇总各公司期末经营业绩之后,讲师对各公司经营中的成败因素进行深入剖析,提出指导性的改进意见,并针对本期存在的共性问题,进行高屋建瓴的案例分析与讲解。使以往存在的管理误区得以暴露。

9、总体述职

总体全面评估企业经营好或不好的真正缺失在哪里,优势在哪里,根据每个岗位的表现,做出岗位胜任度评价,总体评价两天的经营行为和学习收获。

 

 

六、  课程安排

广东快乐十分

广东快乐十分

广东快乐十分

日期 时间 课程内容

一天

9:00-10:30 引言、企业经营决策模拟模拟沙盘规则介绍
10:30-12:00 企业教学年业务模拟经营(讲师带领学员模拟操作一年沙盘)
14:00-16:00 模拟企业第一年业务经营: 感性经营时代

讲师结合经营数据点评:企业经营本质;企业如何盈利;企业利润增加的“关键”问题;如何评价企业经营的“好与坏”;为什么财务指标是根本……

16:00-18:00 模拟企业第二年业务经营: 理性经营时代

讲师结合经营数据点评:广东快乐十分经营战略的解析、产品市场细分、定位与信息技术;产品生命周期管理;产能的计算与销售的吻合;市场费用效益分析的作用……

二天

8:00-

10:00

模拟企业第三年业务经营: 科学经营时代

讲师结合经营数据点评:广东快乐十分企业产供销平衡的达成;科学的现金流预测;项目管理;现代化信息工具管理企业全面计划运营……

10:00-

12:00

模拟企业第四年业务经营: 全成本核算时代

讲师结合经营数据点评:费用成本效益、全成本核算策略;信息化工具对经营决策执行的监控;管理改进的动态实现;企业精细化管理与信息化……

14:00-

16:00

模拟企业第五年业务经营: 化战略为行动时代

讲师结合经营数据点评:定战略而不是战略目标;战略规划变战略地图;

“市场、产品、产能”战略行动计划;平衡积分卡战略目标分解法……

16:00-

18:00

模拟企业第六年业务经营: 全面管理时代

讲师结合经营数据点评:回归经营本质:关注结果的经营、关注执行的经营、关注系统的经营……

18:00-

19:00

总体点评,参训心得交流、结束
广东快乐十分



阅读上一篇:客户关系训练
阅读下一篇:执行力落地行动学习

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟